当前位置:主页 > 行业信息 > 中小生物企业在经济复苏期更受欢迎
中小生物企业在经济复苏期更受欢迎
时间:2010-06-03 来源:中国生物产业大会 点击:
  

    过去一周,生物医药股指全线下跌,纳斯达克生物指数与纳斯达克指数基本同步,跌幅分别为5.09%和5.02%。在跟踪的生物医药股指中,跌幅最大的是博乐干细胞股指、博乐小型生物技术股指和博乐中型生物技术股指,分别下跌9.74%、7.39%和5.27%;AMEX生物指数下跌4.15%,AMEX制药指数下跌3.89%;其余股指跌幅也均超过3%。 
    今年以来,博乐中型生物技术股指、小型生物技术股指和AMEX生物股指涨幅最大,分别上涨9.75%、6.38%和10.45%;表现最差的是AMEX制药股指和博乐诊断股指,分别下跌12.34%和12.25%;博乐蓝筹生物技术股指仍低于年初股指基线5.87%。 
     大型药厂和大型生物技术公司股指表现不如中小型生物技术股指,这在经济复苏期是比较正常的。因为大公司在经济不景气时,通常比较抗震而表现稳健;而中小型公司虽然不太盈利,但创新活力高、成长空间大,所以较受投资者追捧。 
     个股方面,MARTEK  BIOSCIENCES公司上周持续下跌,从上周一的每股21.13美元跌至上周五的18.97美元,跌幅超过10%,而该公司并没有什么利空消息。美国人类基因组科技公司股票连跌5天,加上之前一周的行情,该股已连续下滑7个交易日。下跌的还有Gilead  Sciences、BioMarin药业、Isis药业、Amylin药业和Elan公司。今年以来大中型生物技术公司的弱势表现,使得生物技术蓝筹股指表现不如其他生物医药股指。
       而NYMOX药业公司股票从上周一收盘的每股3.64美元涨至上周五的4.17美元,涨幅为14.6%。该公司治疗前列腺肥大的新药即将完成临床试验,并将在旧金山的美国泌尿科学会年会上报告结果。尽管还没有公布试验结果,但该药安全数据比较理想,同时公司表示临床试验取得了满意结果。
 

------分隔线----------------------------
推荐内容