当前位置:主页 > 国际动态 > 伍德公司在法国推进生物质制油BioTfueL工艺
伍德公司在法国推进生物质制油BioTfueL工艺
时间:2010-03-09 来源:国际新能源网 点击:
  

        5家法国合作伙伴和德国伍德公司将联合推进生物质制油BioTfueL工艺,BioTfueL工艺将称之为生物质制油(BTL)产业链的各个技术段进行组合,旨在开发和使所有各段BTL工艺链进行组合,以推向市场。这涉及生物质的干燥和压碎、烘焙、气化、合成气的提纯以及采用费托合成最终使其转化成第二代生物燃料。

 

        伍德公司对生物燃料生产的贡献主要是采用其专有的Prenflo直接急冷法气化工艺(PDQ)。Prenflo工艺被选择用于灵活加工宽范围生物质和其他资源的基础。它可高能效地产生很纯的合成气。烘焙预处理装置有助于生物质在Prenflo-PDQ携帶流气化器中予以利用,并可保证达最低的能耗,使之可利用宽范围的生物质。

        BioTfueL项目总投资为1.127亿欧元,该项目包括在法国建设二套中型装置,采用伍德公司Prenflo-PDQ工艺,基于生物质气化来生产生物柴油和生物煤油,这些装置将于2012年投运。

        Prenflo工艺现已成功地在西班牙Puertollano获得应用,该地拥有世界上最大的采用一体化煤气化的联合循环发电厂,采用石油焦、煤炭和生物质为进料。伍德公司Prenflo工艺基于Koppers-Totzek煤气化工艺,该工艺开发于70年前。Prenflo-PDQ工艺可被选用于加工各种原料,并产生富氢的合成气,合成气可供费托合成应用,藉此而生产柴油和煤油。

        BioTfueL项目的目标是解决所有现有的技术障碍,使所有的工艺步骤都能在生物质和化石能源组合应用中利用,以確保工业规模操作。

        BioTfueL将成为实施欧盟有关可再生能源指令相关措施的组成内容,这一指令要求到2020年达到10%可再生能源指标。

------分隔线----------------------------