当前位置:主页 > 国际动态 > 美国生物技术公司加强对华投资
美国生物技术公司加强对华投资
时间:2010-03-03 来源:www.masshightech.com 点击:
  

(摘要)受到中国迅速增长的医疗健康市场和较低的药物开发成本的吸引,美国生物技术公司加紧在中国的投资。

受金融危机的影响,美国国内投资机会缩减,美国公司纷纷将目光投向中国市场。根据艾美仕市场研究公司(IMS Health Inc.)的调研结果,到2011年,中国将成为世界第三大药品市场。同时中国政府提出的8500亿医改投入,大大吸引了外国投资者的兴趣。

目前世界领先的分析仪器制造商赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher Scientific)已经宣布继上海实验室之后,将于今年年底在中国建设第二个示范实验室。铂金埃尔默公司(PerkinElmer)也宣布该公司20%的收益来自于亚洲市场,而其中5%就来自中国市场。

注:波士顿为全美第二大生物科技研发地区。

 

原文链接:http://www.masshightech.com/stories/2010/02/08/daily50-Boston-life-sciences-firms-look-to-China-for-growth.html

 

------分隔线----------------------------