当前位置:主页 > 国际动态 > FDA批准有三维成像系统的乳腺X光机上市
FDA批准有三维成像系统的乳腺X光机上市
时间:2011-02-14 来源:生物谷 点击:
  

  美国食品和药物管理局11日首次批准了有三维成像系统的乳腺X光机上市,有助于提高乳腺癌检测和诊断的准确率。
  乳腺X光检查通过低剂量X射线透视乳房来检测或诊断乳腺癌,是目前进行乳腺癌早期诊断的最佳方法。不过,传统乳腺X光机的二维成像系统限制了其准确率。
  11日获准上市的新乳腺X光机由马萨诸塞州一家公司销售,可同时提供二维和三维乳腺图像。300多名女性参与的相关研究显示,与单纯使用二维成像系统检查相比,新系统可将乳腺癌诊断的准确率提高约7%。
  美药管局指出,与二维成像系统相比,新系统对受检者施加的放射量会增加一倍,但受检者因此患癌的风险增加不到1%。
  美国国家癌症研究所建议40岁以上女性每一到两年进行一次乳腺X光检查。

------分隔线----------------------------